教育

   |   IMDAC

+

教育

   |   IMDAC
专业设置
教学管理
教学建设
资源下载

环境设计专业(景观设计方向)




专业定位与方向介绍

设计学是文化艺术与科学技术相结合的应用型交叉学科。我院设计学学科成立于1994年,经过20多年的建设,在培养“应用型、复合型、创新型”的高素质设计人才上积淀了丰富经验,培养的设计人才经历市场考验赢得了市场认可,艺术设计专业(覆盖所有专业方向)是自治区品牌专业,并具有学术型设计学一级学科硕士学位和专业型艺术硕士授予权。环境设计(景观设计)是设计学一级学科下的二级学科专业方向。 景观设计是关于景观的分析、规划布局、设计、改造、管理、保护和恢复的科学和艺术。本专业定位以“创想、创新、创造、创业”办学理念为指导,以居住区景观设计、城市公共空间设计、旅游区景观设计三个细分方向为主,同时关注设计前沿与技术、市场的发展变化,不断拓展设计研究领域。




人才培养目标

景观设计方向培养具有中国传统人文底蕴和全球当代视野、扎实的专业素养、持续的科技与空间结合的创新设计能力、具有设计服务和设计管理、设计研究、自主创业的能力;能在专业设计领域、企事业单位、高等院校从事景观设计的研究和管理工作,能适应区域性文化事业与文化产业发展需求的高级专门人才。