教育

   |   IMDAC

+

教育

   |   IMDAC
专业设置
教学管理
教学建设
资源下载

视觉传达设计专业(整合创新实验班)




专业定位与方向介绍

设计学是文化艺术与科学技术相结合的应用型交叉学科。我院设计学学科成立于1994年,经过20多年的建设,在培养“应用型、复合型、创新型”的高素质设计人才上积淀了丰富经验,培养的设计人才经历市场考验赢得了市场认可,艺术设计专业(覆盖所有专业方向)是自治区品牌专业,并具有学术型设计学一级学科硕士学位和专业型艺术硕士授予权。视觉传达设计(广告策划与设计方向)是设计学一级学科下的二级学科的专业方向。视觉传达设计(整合创新实验班)是具备一定广告理论知识及营销策划能力,通过视觉进行信息传达的设计。本专业定位以“创想、创新、创造、创业”办学理念为指导,以广告策划与设计、品牌营销与设计、新媒体营销、文创设计与开发四个细分专业方向,同时关注设计前沿潮流与技术、媒介的发展变化,不断拓展专业新的研究领域。 




人才培养目标

视觉传达设计(广告策划与设计方向)专业培养具有国际设计视野、中国文化设计特色、适应于创新时代需求,具备扎实的专业理论基础、先进的设计理念、较强的设计实践、营销策划、设计研究能力,能在企事业单位、高等院校从事视觉传达设计、品牌营销、广告策划与设计、新媒体传播策划与设计、传媒人、策划人、宣传推广工作,能适应区域性文化事业与文化产业发展需求的高级专门人才。