白达布胡白拉

讲师 | 内蒙古师范大学设计学院 陶瓷艺术设计系主任

研究方向:陶瓷设计、北方民族粗陶艺术、景观陶瓷

备注:dabulaoshi@126.com

职位 讲师 身份 陶瓷艺术设计系主任
研究方向 陶瓷设计、北方民族粗陶艺术、景观陶瓷 备注 dabulaoshi@126.com

白达布胡白拉,讲师,本硕毕业于内蒙古师范大学。2023年任设计学院陶瓷艺术系教师,现任陶瓷艺术设计系主任,多年来致力于本土文化符号与北方游牧民族造型艺术的传承与创新的研究。

社会兼职

内蒙古民间文艺家协会会员、内蒙古民间文艺家协会民族艺术专业委员会副主任、内蒙古陶瓷艺术学会副会长。

承担的主要课程:民族陶瓷设计、陶瓷工艺学、毕业设计、陶瓷成型技法

主持内蒙古党委宣传部、自治区文联及横向课题2项;设计作品在各类大赛中获奖10余项,其中省部级一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。

代表作品《蒙古新娘》系列、《额尔古纳》系列、《传说》《器》等。