王赫德

研究方向:中国北方少数民族传统造物与技艺

备注:397150885@qq.com

职位 副教授 身份 教师
研究方向 中国北方少数民族传统造物与技艺 备注 397150885@qq.com

王赫德,副教授,硕士生导师。清华大学设计学博士,内蒙古师范大学副教授、硕士生导师;内蒙古“草原英才”工程青年创新创业人才。

社会兼职

现任内蒙古自然博物馆评审专家,内蒙古展览馆评审专家;CSCD/中文核心期刊《家具与室内装饰》《丝绸》《包装工程》等期刊审稿人/青年编委。

以第一作者/通讯作者发表CSSCI/中文核心期刊共计7篇、CSCD/中文核心期刊共计5篇、中文核心期刊共计6篇;主持国家社科基金基金艺术学项目“交融与互鉴视域下蒙古族传统工艺研究”1项、内蒙古哲学社会科学基金(重点项目)1项、内蒙古社会科学基金2项、内蒙古自治区高等学校科学研究项目1项、内蒙古自治区文化和旅游发展研究项目3项、内蒙古自治区文联文艺创作基金文艺评论专项3项、内蒙古自治区艺术类高校美育研究课题1项、教育协同育人项目1项。

承担的主要课程:内蒙古传统工艺

撰写乡村振兴背景下做强兴安盟蒙古族刺绣产业建议获时任内蒙古自治区政府副主席奇巴图批示;受内蒙古自治区党委外事办公室委托设计制作内蒙古“因公出国(境)宣传手册”;受内蒙古自治区党委宣传部与自治区新时代文明实践研究中心委托设计制作“奋斗百年路,启航新征程”“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”“铸牢中华民族共同体意识”“永远跟党走”等主题年画,并在农历辛丑年前赠与全区各地农牧民和城镇居民。