康祖怡

讲师 | 内蒙古师范大学设计学院 教师

研究方向:协同设计、传统文化创新设计、可视化与可视分析

备注:kzycambridge@163.com

职位 讲师 身份 教师
研究方向 协同设计、传统文化创新设计、可视化与可视分析 备注 kzycambridge@163.com

康祖怡,讲师。2012年毕业于首都师范大学美术系平面设计专业,获得学士学位;2013年,英国伦敦艺术大学切尔西艺术学院视觉传达专业,硕士毕业;2023年毕业于英国安格里亚鲁斯金剑桥艺术学院获博士学位。现任内蒙古师范大学设计学院艺术与科技专业教师,多年来致力于文化创意产品创新设计方法,设计思维和设计师的认知方式与协同设计研究,以及数据可视化与可视分析研究。

发表Multiple - authors Hybrid Novel (《混合文本的多作者协同创作研究》)/ 独立 / Theorem 2020.《定理2020》 Cambridge: Ruskin Arts Publications (出版社: 剑桥鲁斯金艺术出版社)The Potential of Typographic Design Applications in Novel Writing (《排印设计应用于小说创作的发展趋势研究》)/ 独立 / Theorem 2019.(《定理2019》) Cambridge: Ruskin Arts Publications (出版社:剑桥鲁斯金艺术出版社) 《高校艺术设计专业教学成果转化新思路》《基于“故宫文创”的产品价值感知与消费需求影响研究》等论文4篇;主持内蒙古哲学社会科学规划项目《内蒙古儿童绘本中铸牢中华民族共同体意识研究》;主持内蒙古文化和旅游发展研究课题《地域文化基因视域下内蒙古文创产品创新设计研究》;主持内蒙古教育厅教育科学“十四五”规划项目《基于ARCS动机模型的数据可视化课程教学设计与应用研究》;参与国家社会科学基金艺术学一般项目《文化符号构建下民族地区文博创意产品设计机制研究》,参与内蒙古自治区高等学校科学研究项目/人文社会科学一般项目《内蒙古区域品牌的动态设计与传播研究》等。

工作室实践方向:数据可视化与可视分析

承担的主要课程:设计思维、数据可视化创作。