学院环境

行政机构

学院新闻

校党委副书记高云峰为我院全体教师、学生党员和入党积极分子作中央民族工作会议精神专题讲座

10月21日下午,学院邀请校党委副书记高云峰为学院全体教师、学生党员和入党积极分子作“学习贯彻中央民族工作会议精神 铸牢中华民族共同体意识”专题讲座。院党委书记玉林主持此次活动。

高云峰从习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵和重大意义、铸牢中华民族共同体意识的“四大关系”和“五项重点任务”三个方面出发,深入分析了民族工作面临的新形势,系统阐明了习近平总书记对党关于加强和改进民族工作的“十二个必须”、“四个必然要求”等重要思想,立意高远、着眼大局、思想深邃、内涵丰富,具有鲜明的政治性、思想性、针对性和可操作性,为学院下一步的工作提供了理论指导和实践指南。

会场里多次响起热烈的掌声,聆听此次报告会的师生们在认真记录后纷纷表示,通过此次专题学习活动,使大家深刻认识到了民族团结的重要性,激发了大家爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚了推动民族团结进步事业发展的强大合力,取得了良好的教育效果。