简介

学院环境

行政机构

疫情防控 党员先行——致学院全体师生党员的倡议书

各党支部和全体师生党员:

当前,我市疫情多点散发,校园防控形势严峻复杂,高校人员由于集中密集,防控任务更为艰巨。为认真贯彻落实党中央决策部署,精准落实学校党委关于疫情防控各项工作要求,全力守护好校园安全稳定和师生身体健康,为疫情防控工作筑牢坚实堡垒。在此,向全院全体师生党员发出如下倡议:

一、率先垂范、以身作则,做好疫情防控的“带头人”

全院各党支部及师生党员要充分发挥先锋模范作用,充分认识到疫情防控的复杂性、紧迫性和严峻性,要坚持“我是党员我先上”,立即进入“战时”状态,杜绝侥幸心理,坚决防止麻痹思想、松劲心态和侥幸心理,要迅速把思想和行动统一到中央、自治区、市和我校疫情防控工作要求上来,自觉亮明身份,佩戴党员徽章,团结带领全体师生全力以赴打好疫情防控阻击战,共同维护全体师生生命健康安全,维护好校园稳定。

二、强化责任、主动服务,做好疫情防控的“主心骨”

全院教师党员在做好个人防护的同时,要站在疫情防控第一线,冲锋在前、迎难而上,坚决落实好学校党委部署要求,到任务最紧急、师生最需要的地方去。校内值守的教师党员要严格贯彻学校疫情防控工作要求,严守防疫关口,落实好常态化防控措施;校外教师党员作为学院储备队伍,随时做好入校准备,密切关注师生思想动态和心理健康,加强线上教学质量监控,统筹好校园疫情防控工作和日常教学工作,保障学院各项工作有序进行。

三、深入同学、攻坚克难,做好全院师生的“贴心人”

全院学生党员及入党发展对象队伍在做好个人防护的前提下,应积极投身到校园疫情防控宣传、疫情排查、秩序维护、环境卫生、后勤保障等工作当中,带头服从学校疫情防控工作安排,做好个人卫生防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,做好自身健康监测,保持良好卫生习惯和健康生活方式。积极协助在校老师开展沟通协调工作,关注同学思想动态及心理状况,以青春力量助力学校疫情防控工作全方位、全时段开展。

全院师生党员同志们,越是关键时刻,越见精神品质;越是重要关口,越看担当作为。全体党员一定要听从指挥、勇于担当,坚决扛起疫情防控的重大责任,做到党旗飘扬在一线、党员冲锋在一线、堡垒铸就在一线,巩固来之不易的疫情防控成果,全力守护师生的生命健康,为党旗增辉、为党徽添彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一条:学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会
下一条:校党委副书记高云峰为我院全体教师、学生党员和入党积极分子作中央民族工作会议精神专题讲座