王海龙

教授 | 内蒙古师范大学设计学院 硕士生导师

研究方向:前沿交叉研究、信息技术

备注:

职位 教授 身份 硕士生导师
研究方向 前沿交叉研究、信息技术 备注

王海龙,教授,硕士研究生导师,教育部第五轮学科评估组专家、教育部学位论文评审专家、内蒙古自治区科技专家库专家、呼和浩特大数据专家库专家。CCF会员,中国虚拟现实技术与产业创新联盟副秘书长,黄河流域人工智能产学研联盟共同发起人。

研究方向文化计算、文化资源数字化工程

近年来,基于“新工科”建设,以“互联网+文化”为主题进行科学研究,紧密围绕智能文化计算、数字化工程及“新工科”建设。在国内外期刊上发表学术论文20余篇,主持国家重点研发计划子课题2项,省部级重点科研项目2项,一般项目5项,横向课题9项。主持教育部教育教学改革校企协同育人项目3项,编辑出版教材10部,拥有软件著作权14项。作为骨干成员参与国家级及省部级科研项目12项。

主持建设国家级第二批新工科研究与实践项目《面向内蒙古地区大数据产业集群新工科人才培养的现代产业学院建设探索与实践》(项目编号:E-DSJ20201107),该项目的获批实现了我校国家级“四新”项目“零”的突破,推动了我校新工科建设再深化、再拓展。