孟和巴图

讲师 | 内蒙古师范大学设计学院 教师

研究方向:媒介环境设计研究、前沿交叉设计研究

备注:350024117qq.com

职位 讲师 身份 教师
研究方向 媒介环境设计研究、前沿交叉设计研究 备注 350024117qq.com

孟和巴图,讲师,2022年毕业于中央美术学院设计学院,荣获博士学位。

出版学术专著《多元背景下中国现代艺术设计教育理论与实践研究》《艺术设计与美学教育研究》,发表论文《人工智能作为辅助“媒介”的艺术呈现》《当代科技发展对设计师的要求》;

承担的主要课程:可视化与可视分析、社会设计、人文基础、在地设计与社会创新。

媒介环境设计研究工作室:媒介环境设计研究方向以新文科背景下的学科交叉,包含设计学、传播学、社会学等跨学科交叉,以可视化专业为基础,设计符合我国快速城市化进程的实际需求,旨在提升大众的审美品味、精神需求、文化素养,培养创新型综合人才。

代表作在中央美术学院主题创作展、北京青年美术双年展等展览参展,执行策展阿那亚音乐节、中蒙博览会、汉服博览会等大型展览等。