陈洁茹

讲师 | 内蒙古师范大学设计学院 教师

研究方向:传统文化图形研究、动态视觉研究

备注:chenjieru87@gmail.com

职位 讲师 身份 教师
研究方向 传统文化图形研究、动态视觉研究 备注 chenjieru87@gmail.com

陈洁茹,讲师,2010年毕业于内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院广告设计专业,获得学士学位;2013年毕业于内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院设计艺术学专业,获得硕士学位;现任设计学院工艺美术专业教师

主持完成校级课题《视觉传达设计构成要素在游戏UI中的运用研究》;参与自治区教育厅《草原丝路视阈下非遗和林格尔剪纸传播存在的问题及对策研究》、《内蒙古区域品牌的动态设计与传播研究》和《内蒙传统饮食文化数字化研究与标准化推广》等项目,参与出版专著《视觉传达设计中的图形创意研究》;。曾在《艺术科技》、《大众文艺》、《艺海》等期刊发表论文。

指导学生作品曾获全国大学生广告艺术大赛、米兰设计周、中国好创意暨全国艺术设计大赛、港数字艺术设计大赛10余次;曾获中国大学生广告艺术节学院奖、香港数字艺术设计大赛优秀指导教师5次。

承担的主要课程:图案基础,计算机辅助设计,构成基础