刘霄峰

研究方向:视觉传达设计与品牌构建

备注:28478880@qq.com

职位 讲师 身份 教师
研究方向 视觉传达设计与品牌构建 备注 28478880@qq.com

刘霄峰,讲师。2005年毕业于中国矿业大学艺术与设计学院视觉传达设计专业,获得学士学位;2008年毕业于中国矿业大学艺术与设计学院视觉传达设计专业,硕士毕业。现任设计学院工艺美术专业教师,多年来从事本专业基础与高年级专业课程教学与品牌形象构建等社会服务。

社会兼职

内蒙古自治区直属机关青年联合会特邀委员、内蒙古民族文化艺术研究院研究员、内蒙古安全生产职业健康协会特聘专家、教育部学位与研究生教育发展中心全国本科毕业论文(设计)抽检评审专家库专家。

主持教育部产学合作协同育人项目1项,参与内蒙古文艺创作基金项目1项、省级社科基金课题1项;

教学课件《包装设计》曾获中华人民共和国教育部“第六届全国多媒体课件大赛”高教文科组三等奖、“天空教室杯”江苏省第三届高等学校多媒体课件大赛二等奖;《内蒙古七十周年LOGO》获教育部高教学会学科竞赛教师单元视觉传达组二等奖一项;《盛乐校区空间数字化应用》获教育部高教学会学科竞赛教师单元数字特效组二等奖一项、突出贡献奖一项;

工作至今指导学生创作作品参加全国大学生广告艺术大赛、全国高校数字艺术设计大赛等全国性设计大赛国赛一等奖两项,其他奖项获奖10余件。

承担的主要课程:图形创意、图案设计、版式设计与书籍装帧、图标设计、标志设计、企业品牌视觉形象识别系统设计、印刷设计、媒体传播设计、广告策划、动漫创意品牌设计、专业实习、专业研习、专业见习、数字交互设计、设计选题研究、毕业实习、毕业创作、UI设计、艺术考察等专业主干课程。

为内蒙古党委宣传部、内蒙古文学艺术界联合会、内蒙古自治区青年联合会、内蒙古自治区工商联青年工作委员会、内蒙古政府台湾事务办公室、内蒙古生态环境保护志愿者协会、对外经济贸易大学、中国民营文化产业商会、全国青联秘书、香港中联办青年工作部、内蒙古青年文化艺术基金会、斯琴塔娜艺术博物馆、呼和浩特白塔国际机场、鄂尔多斯伊金霍洛国际机场等多个社会团体及企业提供设计服务支持与品牌构建咨询。