王烨

讲师 | 内蒙古师范大学设计学院 教师

研究方向:书籍设计与信息可视化研究、插图艺术

备注:416716430@qq.com

职位 讲师 身份 教师
研究方向 书籍设计与信息可视化研究、插图艺术 备注 416716430@qq.com

王烨,讲师;2003年毕业于内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院广告设计专业,获学士学位;2009年,内蒙古师范大学美术学院设计艺术学专业,获硕士学位;2012年清华大学美术学院访问学者,现任教于内蒙古师范大学设计学院。长期从事一线教学,作品获省部级奖项5项。多年来致力于依托书籍载体实现视觉传达与文化艺术传播的融合与探索。

发表论文及作品《汉字型标志刍议》《广告语魅力之我见》《纸质书籍载体存在的价值与意义》《敬人书籍3号》多篇;主持科研项目内蒙古师范大学通识教育课程《书籍设计》建设;参与《基于非物质文化遗产特征的“三少”民族文创产品设计开发研究》《内蒙古文创衍生品创新实践研究》《校企协同创新下的民族文化创意产品的创新实践课程等项目多项;工作至今指导学生创作作品参赛获中国大学生广告艺术节学院奖、中国好创意全国全国艺术设计大赛等奖项10余项。

承担的主要课程:版式设计、书籍设计(文创出版物设计)、信息视觉化设计、毕业设计

河套王酒60周年包装设计、第八届内蒙古自治区大学生运动会标志参评

欢乐假日餐厅VI企划形象设计、庆祝内蒙古自治区成立60周年标志参评

第七届昭君文化节节目单、呼和浩特首届“创新教育,和谐管理”系列教育活动宣传页、门票等