李媛

副教授 | 内蒙古师范大学设计学院 教师

研究方向:北疆文化传承与创新研究、文旅融合可持续设计

备注:aha17890@163.com

职位 副教授 身份 教师
研究方向 北疆文化传承与创新研究、文旅融合可持续设计 备注 aha17890@163.com

李媛,副教授。2002年毕业于内蒙古师范大学美术学院广告设计专业,获学士学位,同年留校任教;2011年毕业于内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院平面设计专业,获硕士学位,现任设计学院教师。

社会兼职

内蒙古美术家协会会员,内蒙古民间文艺家协会会员。

发表有《广告设计中“审美惰性”现象及解决策略研究》《广告情感诉求中的消费者心理研究》《内蒙古海报设计与地域性文化研究》等论文5篇和设计作品多幅;主持内蒙古自治区教育厅项目1项,主持教育部产学合作协同育人项目1项,参与内蒙古哲学社会科学规划项目1项,参与内蒙古社会科学基金项目1项。

“第十四届中国内蒙古草原文化节——全区传统工艺+现代创意展” 优秀指导教师奖;“第十六届上海国际大学生广告节” 中国银行上海市分行命题组优秀指导教师奖;2020、2021中国包装创意设计大赛优秀指导教师奖;第12届、第13届全国大学生广告艺术大赛 (内蒙古赛区组委会)优秀指导教师奖。工作至今指导学生创作作品参加全国大学生广告艺术大赛、全国高校数字艺术设计大赛等全国性设计大赛获奖百余件。

承担的主要课程:毕业设计、平面设计推广、图案基础、字体设计、民间美术。

设计作品在各类设计大赛中获奖20余项。代表作品:《茶篇》海报设计、《儿童社会性发展》封面设计、《吉祥内蒙古》系列海报设计 、《像花儿一样》系列海报设计、《亮白如镜》系列海报设计。