成凯

副教授 | 内蒙古师范大学设计学院 教师

研究方向:人工智能合成媒体与扩散生成模型应用研究、多模态视觉识别与用户体验实践

备注:445476537@qq.com

职位 副教授 身份 教师
研究方向 人工智能合成媒体与扩散生成模型应用研究、多模态视觉识别与用户体验实践 备注 445476537@qq.com

成凯,副教授,2004年毕业于内蒙古师范大学设计学院广告设计专业,获学士学位;2005年赴马来西亚多媒体大学进修;2010年毕业于内蒙古师范大学设计学院,硕士学位;2017年赴澳大利亚迪肯大学进修;自毕业以来一直任教于设计学院数字媒体艺术专业,从事相关教育工作至今。

社会兼职

全国高校人工智能艺术教育联盟会员,内蒙古自治区科学技术协会智库专家

出版学术专著《现代插画设计多维研究》1本;出版教材《展示设计》1本;出版绘本《小马博士讲故事之地震基础知识》1本;出版音像制品《小马博士讲故事系列动画》1集;发表有《电视文化类节目的三重统合之道——以经典咏流传为例》等论文与设计作品20余篇;主持教育部产学合作协同育人项目1项、内蒙古自治区高等学校科学研究项目1项;自治区教育厅内蒙古自治区“十三五”教育科学规划课题1项,参与省级社科基金课题多项。

科研成果获内蒙古师范大学科研成果奖1项;教学成果获内蒙古师范大学教学成果奖2项;工作至今指导学生创作作品参加中国好创意暨全国数字艺术设计大赛、未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛;米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展等全国性设计大赛获奖20余件。

工作室受自治区党委宣传部委托任务完成内蒙古自治区第十三届人大一次会议选举说明动画,制作第二届中蒙博览会开放创新转型宣传片,内蒙古第六届农业展十大行动宣传片,受内蒙古托克托县委托制作文旅宣传动画,助力乡村振兴。结合工作室课程,发表教改论文多篇主持教改项目多项;被内蒙古师范大学授予五·四共青团最佳支持者奖章。

主持内蒙古自治区地震局、内蒙古电子信息职业技术学院横向课题2项;设计作品在各类设计大赛中获奖多项,省部级一等奖1项,二等奖2项。

代表作品《红领巾之歌》,《中国制造》,《托托与克克》