马晓冬

研究方向:会展建筑空间环境设计与理论研究

备注:mxdtg@126.com

职位 讲师 身份 教师
研究方向 会展建筑空间环境设计与理论研究 备注 mxdtg@126.com

马晓冬,讲师,国家一级注册建筑师。2000年毕业于内蒙古工业大学建筑学专业,获得学士学位;2011年,毕业于内蒙古师范大学环境艺术设计专业,获得硕士学位。2000年在内蒙古师范大学美术学院参加工作,现任设计学院环艺系教师,多年来致力于内蒙古地区文体、教育、产业类建筑的设计实践及文化融合性研究,参与主持了数十项不同类型建筑的工程设计工作。

社会兼职

内蒙古维都工程设计有限公司副总建筑师、内蒙古忆城建筑设计事务所法人。

出版学术专著《建筑空间展示设计与视觉元素呈现研究》一本;发表有省部级论文3篇;主持教育部教改项目1项,参与省级社科基金课题2项;

设计作品《潜伏》荣获「中国首届保障性住房设计竞赛」三等奖,“内蒙古师范大学盛乐校区美术学院教学楼”荣获内蒙古自治区优秀工程勘察设计二等奖。

承担的主要课程:建筑基础、人体工程学、装饰材料与构造、博览空间设计、中外建筑史、工程制图、毕业设计、会展模型制作、透视学、专业实习等。

设计作品在各类设计大赛中获奖5项,其中国家级铜奖1项,省部级一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。

代表建筑设计作品《呼和浩特市新城区人民法院审判楼》、《内蒙古师范大学盛乐校区美术学院教学楼》、《莫力达瓦文化体育活动中心》、《呼和浩特乒羽中心》、《呼和浩特塞北食品产业园》等。