工作室

方向与团队

学术交流

我院教师郭秀娟团队获第四届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛内蒙古赛区产教融合组一等奖

近日,由内蒙古自治区教育厅指导、内蒙古自治区高等教育学会主办,内蒙古科技大学承办的第四届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛内蒙古赛区选拔赛在内蒙古科技大学圆满落幕。大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,比赛内容主要包括课堂教学实录视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报等三个方面,我院郭秀娟担任主讲教师,高颂华、闫静莉、韩璐担任团队成员的《包装设计》课程团队获得产教融合组一等奖。

学院及学校对此次大赛给予了高度重视,赛前对参赛教师进行了针对性的培训与课程打磨,充分体现了我院在教学创新方面的决心与行动力,也为参赛教师提供了坚实的后盾。一直以来,我院致力于推动高等教育教学的创新性发展,将立德树人根本任务落到实处。本课程以服务区域经济和社会发展为宗旨,立足于学校应用型人才培养定位,依托国一流视觉传达专业的课程体系,致力于培养学生调研与分析能力、创新思维能力、沟通与表达能力、实践操作能力等“五大”包装能力,构建“真情景—真项目—真流程—真产品”全过程实践的教学模式。这种教学模式不仅要求学生掌握理论知识,更强调实践技能的培养,确保他们能够毕业后迅速适应行业需求,成为包装设计领域的佼佼者。

通过这一系列教学策略和课程设计的创新,充分展现了设计学院“设计传承民族文化、艺术融合科技创新”的教育理念和“设计服务国家战略和区域社会创新”的发展理念,也更加体现了内蒙古师范大学立足北疆、服务社会的办学职能。未来,学院将继续鼓励教师教学的创新与实践,积极推进以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促改,营造良好的教学创新氛围,不断提升我院教师教学育人能力与人才自主培养质量。

下一条:再获国奖!内蒙古师范大学设计学院“殿宇拾珍”团队在中国国际大学生创新大赛(2023)中荣获国家级银奖