工作室

方向与团队

学院参加设计类国家级一流本科专业建设点成果交流会

3月21日至22日,设计类国家级一流本科专业建设点中期成果交流系列活动在鲁迅美术学院举行,活动由教育部高等学校设计类专业教学指导委员会、鲁迅美术学院主办,我院作为一流本科专业建设点单位,由副院长高颂华带领教师团队一行参加了交流活动。

国际设计艺术学院参会教师

活动依托于教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的文件要求,深度响应“六卓越一拔尖”2.0计划,全面振兴本科教育,提高人才培养质量。着重探讨在“新文科”建设背景下,设计学科在人才培养、专业建设、课程建设等方面进行的教育改革与新路径探索。活动采取“主题论坛+主题展览”的形式展开,学院视觉传达设计专业、数字媒体艺术专业的《游牧美学》《数字体验》等课程建设成果在主题展览中展出,获得了参会嘉宾的关注。

学院专业及课程建设成果展板

在论坛交流互动对话环节,高颂华副院长作为嘉宾,介绍了学院学科认知通识课、学科交叉专业课、社会服务实践课的改革思路,与兄弟院校展开充分交流。

副院长高颂华(左二)参加院校交流

内蒙古师范大学国际设计艺术学院视觉传达设计专业、数字媒体艺术专业分别于2020年、2021年获批国家级一流本科专业建设点。本次中期成果交流活动既是国际设计艺术学院专业建设成果的梳理和展示,也为下一步持续开展一流专业建设和一流课程建设积蓄了坚实力量。

上一条:我院应邀参加中央美院未未来国际教育论坛并发表主旨演讲
下一条:我院2021级设计学研究生赵子卿设计作品《AIR》喜获红点奖