张宁

备注:

职位 副教授 身份 教师
研究方向 视觉传达设计 备注

张宁,副教授,1999年毕业于内蒙古师范大学广告设计专业获得学士学位;2009年内蒙古师范大学国际现代设计学院设计艺术学专业硕士毕业;2001年任设计学院视觉传达系教师。

出版学术专著《现代插画设计多维探究》一本;发表有《广告创意教学中学生创意思维的开发与引导》、《异想天开——设计造型基础教学中创造性思维的培养》等论文与艺术作品多篇;主持内蒙古社会科学联合会规划项目1项,参与省级社科基金课题多项;

艺术创作作品《东坡先生赋诗图》获第三届内蒙古自治区青年美术作品展三等奖,《乌素图老杏园写生》获内蒙古自治区第五届写生作品展三等奖;工作至今指导学生创作作品参加全国大学生广告艺术大赛、全国高校数字艺术设计大赛等全国性设计大赛获奖多件;.....

承担的主要课程:插画基础,插画表达,设计形式美学,设计思维,毕业设计

艺术创作作品在各类比赛中获奖多项,其中省部级三等奖2项,入选参展多项。

代表作品《听松图》《桐荫论道》《宁可食无肉》《桐荫流露聆琴声》等。