学生服务

我院师生作品在2023第三届中国工艺美术博览会展出并荣获多个奖项

5月26日由中国轻工业联合会主办的2023第三届中国工艺美术博览会在南京国际博览中心拉开序幕,我院工艺美术专业、视觉传达专业、产品设计专业师生百余件作品在博览会展出,由学院教师特古斯与马赫、顾玉霞、刘雨晴同学共同制作完成的羊毛毡画作品《同心合力》荣获“百花杯”金奖,张敏同学作品《朵尔浦格》获“百鹤新锐奖”,赵恒锐、刘彤彤两名同学作品《龙凤·相依》《钏》分别入选中国工艺美术文创设计大赛展。

中国工艺美术博览会是我国最大的工艺美术专业展会,凝聚全国工艺美术最优质的行业资源,邀请中国工艺美术大师、省级大师、非遗传承人、传统工艺工匠、专业院校师生等各类手工艺从业者,共同展示交流,打造推动传统工艺传承发展、带动工艺美术市场繁荣的行业顶级盛会,是一次全民共享的传统文化“饕餮盛宴”。博览会评选出 “百鹤金鼎奖”、“百鹤新锐奖”、“百花杯”等奖项,获奖作品不仅显示出独特的传统技艺,更有体现时代特色的创新设计,彰显了精益求精的工匠精神和追求极致的匠人精神,为传统手工艺繁荣振兴起到了积极的推动作用。

上一条:设计学院2024年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生实施细则
下一条:我院师生在“为中国而设计”2022全国环境艺术设计展中多个项目入选