学生服务

我院师生在“为中国而设计”2022全国环境艺术设计展中多个项目入选

近日,由中国美术家协会主办2022年“为中国而设计”第十届全国环境艺术设计大展入选作品近日公布结果,经过复评本次展览展出入选作品共231件,我院师生有10个项目获得入选,约占全国总数1/23,我院师生入选作品见下表。

全国环境艺术设计大展始于2004年,由中国美术家协会主办至今已历10届,秉承“为中国而设计”的理念,聚焦中国传统及当代的物质与非物质文化,发掘传统文化和当代生活融合与发展的多种可能;注重人与环境的和谐发展,反映美术成果更好的服务于人民群众高品质生活需求;结合新时代设计领域的民生关切和社会热点,把环境艺术设计置于优秀中华传统文化的大背景和在地环境之中,关注生态、聚焦生活,把担起设计领域创造性转化与创新性发展为己任。展览分为专业组和学生组,专业组包括企事业单位、个人设计师及院校教师;学生组包括大、中专院校学生(含研究生)。作品涉及室外环境设计(包括景观园林设计、景观建筑小品设计、环境设施设计、景观艺术品设计);室内设计(包括室内空间设计、博物馆展陈设计、室内陈设艺术设计);家具设计作品;公共艺术设计、大地艺术设计等领域。

牧苏夫 孙清业

一池三山

吉林 内蒙古

范蒙 李旻轩 张佳瑞