李恩田

研究方向:公共雕塑艺术研究

备注:lientian@126.com

职位 副教授 身份 公共艺术系主任
研究方向 公共雕塑艺术研究 备注 lientian@126.com

简介:

李恩田,副教授,2007年毕业于天津美术学院雕塑系,获学士学位,2010年毕业于天津美术学院雕塑系,获硕士学位。 2010年7月至今任教于内蒙古师范大学,曾获内蒙古师范大学“‘三育人’先进个人”荣誉称号,多次获内蒙古师范大学优秀党员荣誉称号。

内蒙古自治区雕塑学会副会长   中国雕塑学会会员

聚焦于富有地域特色的城市和乡村文化,依托科研项目和教学平台,从事公共雕塑艺术的研究和创作,致力于让公共艺术激活城乡文化,让公共艺术介入地方重塑的艺术实践。出版《艺术概论(第二主编)》(科学技术文献出版社,二十一世纪艺术设计专业精品教材),参编《中国北方草原游牧民族雕塑艺术史》(内蒙古人民出版社,“十二五国家重点图书出版规划项目”),参编《蒙古族传统美术·雕刻》(内蒙古人民出版社),研究成果得到国内同行的广泛关注。雕塑作品《与我无关》、《学者肖像》、《守护敦煌》、《张小平肖像》、《从草原来》等作品多次参加国家级、省部级雕塑展览,雕塑作品《倒立》等作品发表于中文核心期刊。论文《架上公共雕塑艺术在茶馆设计中的应用》发表于中文核心期刊。《人物雕塑》获国家外观专利一项。

工作室简介

承担的主要课程:《公共雕塑》、《综合材料》、《毕业设计》、《中外美术史》

指导学生获奖:

2018年  指导学生参加由内蒙古美术家协会主办的内蒙古自治区首届“鸿德杯” 大学生美术作品双年展

主持参与课题:《草原文化语境下肖像雕塑创作研究》、《学研产一体化办学模式下美术理论教学研究》

社会服务 文化传承

2018年 呼和浩特海亮广场花生小镇主雕塑及景观公共艺术装置项目

2017年 二连盆地白垩纪恐龙国家地质公园伊林驿站博物馆雕塑项目

2012年 参与内蒙古师范大学陶行知肖像雕塑项目

2011年 参与呼和浩特大盛魁雕塑项目