国艺

   |   IMDAC

+

国艺

   |   IMDAC

学院概况

学院环境

行政机构

党建工作

新闻公告

中国艺术研究院院长连辑莅临我院参观指导

06月21日

   21日上午,中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑莅临我校参观并指导工作。我校校长云国宏,校党委委员张宝成及有关部门、学院的负责同志陪同。
   连辑院长来到国际现代设计艺术学院,参观了该院2018届本科生毕业创作展,在李少博院长、谷彦彬教授等的介绍下,连辑院长逐一对各专业毕业作品进行了观摩,在听取了云国宏校长关于艺术学科的发展建设时,连辑指出:高校是推动文化大发展大繁荣的一支重要力量,近年来,内蒙古师范大学在科学研究、学科建设和专业设置等方面更加关注文化的发展与繁荣,更加自觉地融入内蒙古文化创意产业建设的进程中,作为一所地方师范院校,这是难能可贵的。他说,内蒙古历史文化资源丰富,这是共识,但怎样把资源转化成产品,形成产业,产生效益,还有很长的路要走,这也是各高校要着力探索研究的问题,我们很欣喜地看到,内蒙古师范大学在艺术教育领域进行了积极的探索,在加快推进文化资源向文化产业的转化方面发挥了重要的智力支撑作用。
   连辑院长还参观了国际现代设计艺术学院教师工作室,他对学校创新办学模式、营造育人环境等方面大加赞赏,认为,师范大学在艺术教育教学方面的新做法、新模式已经走在了国内甚至国际的前列。



上一条:教育部设计学指导委员会副主任林家阳校长莅临国际设计艺术学院指导工作
下一条:自治区党委常委、宣传部部长白玉刚:向师大学习•向国艺致敬