国艺

   |   IMDAC

+

国艺

   |   IMDAC

学院概况

学院环境

行政机构

党建工作

新闻公告

原台湾艺术大学校长谢顒丞教授应邀在我院举办设计的世界观系列讲座

05月25日

   5月25日,原台湾艺术系大学校长、中国海峡两岸文化发展协同创新中心专家委员谢顒丞教授在国际设计艺术学院树人讲坛作题为两岸文旅及数字产业发展策略与案例分析的讲座。国际设计艺术学院院长李少博及学院各系部主任、专业教师共同聆听了讲座。
   谢教授首先介绍了台湾文创政策,对“文化创意产业”的概念进行详细阐释,而后讲解了台湾的“数位典藏”和“科技计划”等内容,并重点分享“时尚故宫”和“民俗彩衣-台湾民俗技艺数字文化村”等成功的文化创意产业实务案例。
   “他山之石,可以攻玉”。教师们聚精会神听讲,结合讲座内容,深入思考自治区文化产业发展与设计人才培养等实际工作,对于如何推进文化产业创新发展,如何推进传统工美文化与数字经济、旅游等产业深度融合发展等内容有了更为深刻的理解。



上一条:【特写】白玉刚:向师大学习•向国艺致敬
下一条:自治区党委常委、统战部部长王莉霞莅临我校调研