资源

   |   IMDAC

+

资源

   |   IMDAC

国艺力量
协同创新
内蒙古文化创意产业
研究基地


黄山手绘工厂




黄山手绘工厂现拥有十余人的专业培训团队,设计实践派与学院实战派师资结合的强大师资构成,能帮助学员更好实现学校与社会的无缝对接,现[1]已培养全国各地学员数千名,并在业界取得良好的口碑。



手绘工厂一直秉承设计手绘技术化、技能化、技巧化理念,一直致力于设计手绘实战研究,努力将设计手绘“进化”为一门实用性、大众化的设计表现手段,现已完成一点透视实用作图技巧、两点透视45°实用作图技巧、两点透视30°&60°实用作图技巧、“用笔建模”系统教学等方面的系统研究,并已建立了工业设计实用手绘培训模式、工业设计犀牛(Rhino)软件实战培训模式。



教学理念

形而上学谓之意,形而下学谓之技;
以意导技,以技载意;
寻找工业设计手绘的“截拳道”。



学习方法

在这里,手绘没有崇拜,只有实用;
在这里,手绘没有大师,可以大众;
手绘——只是一门设计技能,
我们成就不了你一生,但可以成就你的设计应用!



团队介绍

梁军
黄山手绘工厂创建人;“借笔建模”工业产品设计手绘教学模式创始人;[2]
清华大学设计战略与原型创新研究所,清华大学美术学院工业设计系访问学者;
中国机械工程学会工业设计分会会员;深圳上善工业设计有限公司签约设计师;
研究方向:产品创新设计与开发、设计表达。